设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 研究所概况 | 新闻动态 | 科技创新 | 人才建设 | 合作交流 | 研究生教育 | 科普传播 | 学校首页 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>热点新闻>>正文
 
校纪委刘西民书记为生工学院做《准则》、《条例》廉洁建设报告会
2015-12-18 15:35   审核人:


   为了贯彻落实中共中央印发的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,健全和完善党内监督机制,加强党的纪律建设,提高党员的党性修养,增强学院教师队伍的凝聚力和模范作用。校纪委刘西民书记应邀于12月16日下午,在9C219报告厅为生工学院全体教职工和学生党员开展了一场学习《准则》和《条例》做遵规守纪的模范党员和人民满意的教师的报告会。

   刘书记以《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》为出发点,为大家诠释了加强党性修养、落实三严三实、认真学习八项规定的内涵。通过一些近期违纪的实例,如中纪委查办的中国传媒大学、中央音乐学院等学校违规违纪的案件,告诫各位党员同志要引以为戒、吸取教训,自觉抵制不良行为,提高反腐防变的能力。他结合自己的工作经历谈了加强党风党纪教育、依法依规从严治党的重要性,并提醒大家要加强自身廉洁自律。同时,还强调全面从严治党的战略定会有所成效。刘书记希望在座的教职工党员要认识到完善法规的重要性,端正自己的奋斗目标;认清形势,增强学习党政、党纪的自觉性;牢记党员身份,牢记自己是光荣的人民教师;加强党性修养,牢记党的宗旨;立足平凡岗位,干不平凡的事,落实十三五规划,争取科研、教育更上一层楼。

   最后,生工学院党总支薛小荣书记对本次会议做了总结,并对生工学院的全体教师和师生党员提出以下要求:第一、生工学院全体党员要进一步深化学习《准则》和《条例》,扎实开展“三严三实”专题教育,深入理解内涵,贯彻落实好准则条例,要敬畏党纪法规,尤其党员干部要带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性;第二、各党支部要根据自己的研究方向组织好单项学习,自觉强化党章党规党纪意识,认真落实在严守党纪上远离违纪红线,立足专业实际,搞好教学与科研工作。第三、结合新修订的《刑法修正案》,希望广大师生加强考风考纪,诚信考试,以实际行动展示自己的品德修养,践行社会主义核心价值观,自觉履行公民诚信意识。
 

上一条:陕西省科技厅厅长卢建军来校考察调研
下一条:我校与城固县振华生物科技有限责任公司签署产学研合作协议
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

维生素D生理与应用研究所  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区)
电话:0916-2125002  邮编:723001