设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 研究所概况 | 新闻动态 | 科技创新 | 人才建设 | 合作交流 | 研究生教育 | 科普传播 | 学校首页 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>热点新闻>>正文
 
陕西省科技厅厅长卢建军来校考察调研
2016-03-14 15:18   审核人:

311日上午,陕西省科技厅厅长卢建军一行在汉中市副市长王春丽陪同下来我校就产学研合作、校企产学研平台建设进行考察调研。校长、党委副书记何宁,副校长程琳杰陪同调研。
   
卢建军一行先后参观考察了我校2011协同创新中心“陕南秦巴山区生物资源综合开发协同创新中心”、省果业局蓝莓研究所、陕西省柑橘产业联盟、维生素D生理与应用研究所、秦巴红茶研究所、秦巴食品资源研究与产业化开发研究院士专家工作站、大鲵研究所、陕西省冶金渣资源利用工程技术研究中心等产学研平台建设,听取了相关负责人在科技创新和产学研合作及成果转化方面的工作汇报,了解了我校相关学科建设情况和科技创新工作,并围绕地方经济社会发展,就地方优势和特色科研项目的研究现状、应用前景、成果转化、校企合作等方面问题进行了深入调研。考察调研过程中,何宁、程琳杰等介绍了学校的发展情况,重点汇报了学校以秦巴山地为立足点,通过各级各类平台为产学研合作搭建了人才聚集、技术研发、产品中试、技术检测、交互信息的实体性载体,积极构建创新驱动发展战略的举措与成效。
   
卢建军对我校近年来的科技创新工作成效给予了充分肯定,指出,陕西理工学院积极围绕区域经济社会发展,整合学科资源,优化学科专业发展方向,积极搭建各级各类产学研合作平台,将科学研究、实验开发、推广应用充分结合,为地方经济社会发展提供强有力的智力支撑和技术支持。希望学校进一步发挥科技、人才、成果与平台优势,加大团队建设,不断完善和扩展现有平台,培育特色领域、亮点学科,不断加大对基础研究的支持和奖励力度,推动产学研深入合作,探讨产学研合作新模式,努力促进科技与经济结合、成果与产业对接,加强校企、校地之间的合作,释放研究成果红利,不断提升人才培养水平、科技创新和社会服务能力,进一步支撑、引领陕南经济社会发展。他表示,省科技厅将在省级重点实验室布局、扶持省级重点学科发展、推进“众创空间”建设等方面进一步加大对学校的支持,逐步优化学校产学研发展链条,实现校地发展的“双赢”。
   
省科技厅办公室主任孙路、计划处处长高凤鸾、高新处处长崔海龙、产业处处长白崇军、农村科技处郭文奇和汉中市科技局及我校党政办、科技处、省资源生物重点实验室、生物科学与工程学院、材料学院等单位相关负责人参加了考察调研活动。

 

 

上一条:关于开展陕西省青年科技新星申报推荐工作的通知
下一条:校纪委刘西民书记为生工学院做《准则》、《条例》廉洁建设报告会
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

维生素D生理与应用研究所  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区)
电话:0916-2125002  邮编:723001