设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 研究所概况 | 新闻动态 | 科技创新 | 人才建设 | 合作交流 | 研究生教育 | 科普传播 | 学校首页 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>热点新闻>>正文
 
生工学院党委结对帮扶干部赴扶贫村帮扶户中开展精准扶贫工作
2016-04-20 08:53 生工学院党委  审核人:

 根据学校精准扶贫结对帮扶工作安排和扶贫部署,进一步落实精准扶贫结对帮扶入户进家工作,生工学院党委高度重视,及时安排了结对帮扶干部,并进行了帮扶任务的分解和措施保障。2016418日,生工学院党委书记薛小荣携生工学院教工支部、维生素D生理与应用研究所党支部、陕西省资源生物重点实验室党支部书记一行,驱车赴南郑县两河镇三门村的三户帮扶贫困户进行实地走访,为制定帮扶贫困户的步骤和方法措施奠定基础。

 薛书记一行到达扶贫点后,首先与学校派驻扶贫村队长文颂辉及村干部进行了座谈交流,初步了解帮扶贫困户家庭情况,并表达了生工学院对开展扶贫工作的初步设想。随后与村干部等一行7人到对接的3户贫困户,逐家实地走访,每到一家都详细询问人口结构、家庭收入、住房情况、劳动力等现状,深入了解贫困家庭的实际困难,鼓励大家要充满信心,正视困难,并就帮扶和致富方法进行交流,为下一步尽快找到脱贫致富的出路进行商议。

 走访结束后,又与村干部进行了深入的交流和探讨,一行干部集思广益共同出谋划策,就实时对接帮扶商讨对策。生工学院和基层党委将根据三门村的农业现状和种养殖业,贫困家庭的实际情况,制定精准帮扶方案和措施,帮助困难群众早日摆脱贫困。

 

 

 

 

 

上一条:生工学院杰出校友杨涛一行回母校考察和走访
下一条:关于做好2016年度学校优秀科技成果奖评奖工作的通知
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

维生素D生理与应用研究所  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区)
电话:0916-2125002  邮编:723001