设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 研究所概况 | 新闻动态 | 科技创新 | 人才建设 | 合作交流 | 研究生教育 | 科普传播 | 学校首页 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>热点新闻>>正文
 
陕南秦巴山区生物资源综合开发协同创新中心2016年工作会议顺利召开
2016-04-29 17:24 2011协同中心  审核人:

429日,陕南秦巴山区生物资源综合开发协同创新中心2016年工作会议在安康学院顺利召开。会议以提升协同中心管理、科研及人才培养水平为主旨,围绕国家及地方战略需求,夯实区域经济服务目标,并就协同中心理事会和学术委员会相关事宜进行了审议。

会议分三个阶段进行,会议开幕式由协同中心主任、我校副校长程琳杰主持,会议总结大会由协同中心常务理事、安康学院副院长向纪明主持。  

开幕式上,安康学院党委书记王国良致辞,对协同中心年会的召开表示祝贺。王国良介绍了安康学院学科建设、师资队伍、教学科研、服务区域经济的开展情况,希望能以“合作、共享、共赢”的理念,与协同中心各成员单位携手共进,以科技创新推动区域经济社会发展。协同中心常务副主任、我校生物科学与工程学院院长霍科科就协同中心2015年工作情况和2016年工作计划向与会代表进行了报告。协同中心成立以来,各协同单位密切合作,在科研协作、平台建设、社会服务、人才培养和学术交流等方面开展了实质性工作,取得了一批协同创新成果。2016年,协同中心将继续深化机制体制改革,推动人才、学科、科研三位一体的创新能力的提升,争取产出一批具有重大影响的标志性协同创新成果,更好地服务国家和区域经济社会的发展。  

开幕式后,协同中心理事会和学术委员会分别召开会议,就协同中心三年发展规划、各委员会机构人员调整情况,以及2016年协同中心建设发展和科研立项等工作进行了审议和评定。  

总结大会上,协同中心理事会理事长何宁、协同中心学术委员会主任委员岳田利分别通报了会议决议及相关情况,同时由理事会理事长和常务理事向学术委员会委员颁发了聘书。何宁在总结讲话时强调,陕南秦巴山区科教资源丰富、研发力量雄厚,组建陕南秦巴山区生物资源综合开发协同创新中心的核心任务就是提升人才、学科、科研三位一体的创新能力,按照“国家急需、世界一流、制度先进、贡献突出”的总体要求,积极探索协同创新模式,努力把协同创新中心建成科技体制改革的试验区、创新人才的集聚区和经济转型升级的助推器。同时,针对协同中心发展的瓶颈问题,何宁还提出了坚持需求导向、坚持深度融合、坚持改革创新的工作要求。  

陕南秦巴山区生物资源综合开发协同创新中心由我校牵头,联合安康学院、商洛学院、西北大学、西北农林科技大学等高校和汉中百盛实业有限公司、陕西汉王药业有限公司、陕西建兴农业集团公司等企业组成。此次会议的召开将进一步推进协同中心各成员单位之间的合作交流,实现协同发展、创新共享,助推陕南社会经济的发展。  

 

 

 

上一条:徐皓副院长辅导维生素D党支部进行“两学一做”专题教育活动
下一条:我校博士后创新基地首批博士后开题报告会顺利举行
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

维生素D生理与应用研究所  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区)
电话:0916-2125002  邮编:723001