设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 研究所概况 | 新闻动态 | 科技创新 | 人才建设 | 合作交流 | 研究生教育 | 科普传播 | 学校首页 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>热点新闻>>正文
 
维生素D生理与应用研究所召开2017年科研工作交流会
2017-03-31 10:29   审核人:

2017年3月29日,维生素D生理与应用研究所召开了2017年科研工作交流会。会议邀请了生物科学与工程学院副院长张涛、昝丽霞副教授、张辰露副教授、王令博士、王珊珊博士,以及陕西省资源生物重点实验室梁引库副教授参加。

交流会由研究所副所长冯自立主持

  首先,冯自立从近期工作总结、现状分析、总体思路、核心工作及2017年任务,以及相关保障措施五方面介绍了研究所前期工作总结及2017年工作思路;并从维生素D及其类似物构效关系研究、维生素D生理学和病理学、维生素D功能产品及新药研发三大研究所主要研究领域,和研究所全体科研人员的研究方向两方面详细介绍了所内研究领域及方向凝练。

张涛副院长听取汇报后,认为此次科研交流活动充分展示了研究所平台和科研构架,为我校大生物平台的发展,以及各专业领域之间的合作和交流提供了良好的契机。张涛还就研究所发展提出了指导意见,认为研究所科研工作应具体化,充分发挥专业及平台优势,找准突破点,集中力量、扎实稳干、精心谋划、团结协作,积极推进科研工作。

交流会上,昝丽霞、张辰露、梁引库、王令、王珊珊等教师也就研究所目前科研方向和工作进展提出了宝贵意见,并与研究所科研人员进行了广泛的交流与探讨。

此次科研工作交流会的召开明确了研究所的工作目标,为凝炼方向、拓宽视野、明晰思路起到了良好的推进作用。

上一条:法国国家药学科学院院士张勇民研究员一行来校开展学术交流
下一条:我校编制的《汉中市植物提取物行业“十三五”发展规划》通过汉中市评审
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

维生素D生理与应用研究所  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区)
电话:0916-2125002  邮编:723001