设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 研究所概况 | 新闻动态 | 科技创新 | 人才建设 | 合作交流 | 研究生教育 | 科普传播 | 学校首页 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>学术活动>>正文
 
“汉江学者”冯俊涛教授来校开展学术交流活动
2013-11-13 11:04   审核人:

 我校“汉江学者”、西北农林科技大学博士生导师冯俊涛教授、硕士生导师马志卿副教授一行于2013年11月12日-13日来校进行学术交流。

    11月13日上午,冯俊涛教授一行参观、考察了维生素D生理与应用研究所实验场所,并与研究所全体人员进行了座谈。座谈会上所长王永吉教授汇报了研究所基本情况和研究方向,并就维生素D免疫调节功能与冯俊涛教授、马志卿副教授进行了交流和探讨。

  下午,冯俊涛教授为维生素D生理与应用研究所、生物科学与工程学院教师和研究生作了两场精彩的学术报告。在《农药学“学研产企”一体化模式的探索与实践》学术报告中,冯教授主要介绍了西北农林科技大学无公害农药研究服务中心的创建与发展、教学科研平台、研究理念、发展目标、历史沿革、运行管理、科学研究、开发与服务、人才培养及团队文化;在《大花金挖耳杀菌作用研究》学术报告中,冯教授主要介绍了提取物杀菌活性成分研究、杀菌活性及制剂研究、天名精内酯酮衍生物合成及抑菌构效关系研究、天名精内酯酮杀菌机制初探及大花金挖耳杀菌活性物质生物合成研究。期间,参会师生就研究生培养和管理及植物源杀菌剂和微生物源农药研究相关问题与冯教授进行了互动交流。

  晚上,马志卿副教授在南校区9A202教室为师生作了题为《植物源农药研发与应用》的学术讲座。详细介绍了生物农药与植物源农药、我国主要植物农药种类、植物源农药研发、植物源农药应用及其问题、前景与展望。

  活动期间,双方针对维生素D天然产物的提取和药物研发进行了探讨,并与生物科学与工程学院师生就生物农药、植物源农药开展了交流,大力地促进了双方专业领域的深入交流,为共同开展学术研究奠定了基础。

  此次活动得到了人才工作办公室、科技处和生物科学与工程学院的大力支持。

上一条:王永吉教授参加中国科学院2013年学术年会
下一条:继承发展 开拓创新:我校中青年学者参加“2012年陕西省生物化学与分子生物学学会”
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

维生素D生理与应用研究所  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区)
电话:0916-2125002  邮编:723001