设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 研究所概况 | 新闻动态 | 科技创新 | 人才建设 | 合作交流 | 研究生教育 | 科普传播 | 学校首页 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>学术活动>>正文
 
研究所师生代表参加“陕西省细胞生物学学会2016年学术年会”
2016-11-16 14:42   审核人:

20161111日至13日,“陕西省细胞生物学学会2016年学术年会”在西北大学召开。本次会议由陕西省细胞生物学学会主办,西北大学生命科学学院承办。维生素D生理与应用研究所何琳琳博士、程佳博士,以及研究生庞田田、雒志恒参加了会议。

   
会议主题围绕“创新·跨越·发展”展开,中国工程院院士、肿瘤细胞生物学与生物技术药物专家、973计划项目首席科学家、第四军医大学细胞工程研究中心主任陈志南教授;国家分子医学转化科学中心、国家抗体药物技术中心首席科学家、第四军医大学教授、西安交通大学兼职教授、BioMarin 制药工艺研发总监和高级总监秦民民教授;加州大学伯克利分校植物生理和分子生物学研究员、西北大学生命科学学院教授、陕西省“百人计划”特聘专家付爱根教授,分别做了“抗癌登月计划与个体化免疫治疗”、“单克隆抗体药物的过去、现在和未来”、“植物亲免蛋白的特性与功能”的学术报告。专家们与参会代表分享了细胞生物学领域前沿科技进展、科研成果和市场转化,以及发表独到的科研见解等,赢得了会场阵阵热烈掌声。同时,来自西安电子科技大学、陕西师范大学、西安交通大学、西北农林科技大学等8所科研院校的专家和教授分别围绕“创新·跨越·发展”以及2016年诺贝尔生理医学奖做了广泛交流和深入探讨。

   
参会师生认真听取了大会报告,在进一步了解细胞生物学前沿动态的同时,与其他参会代表进行了广泛地讨论和交流,并参观了西北大学博物馆。此次参会开阔、丰富了研究所师生的科研视野和科技知识,极大的调动了他们的科研积极性,为维生素D细胞生物学方向的研究提供了新的思路与方法。

 

 

已是首条
下一条:胡代花博士参加“陕西省第二届药物化学学术会议”
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

维生素D生理与应用研究所  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区)
电话:0916-2125002  邮编:723001