当前位置: 本站首页>>人才建设>>队伍建设>>正文

队伍建设
2014-05-04 10:54   审核人:

陕西理工学院维生素D生理与应用研究团队是一支年轻的科研队伍。团队既有维生素D研究领域的知名专家,也有一大批中青年成员。秉承高层次科技队伍是取得高水平创新成果的基础的思想,研究所一直将科技队伍的建设和人才培养工作放在首位,制定了明确的人才引进和培养规划。在加大团队带头人和核心成员的培养的同时,注重青年成员和研究生的培养教育,并积极引进“百人计划”、“汉江学者”等高层次人才来所交流、工作,以加强团队人才队伍建设,充实科研实力。
    维生素D生理与应用研究团队的人才培养总体目标是合理引进人才、实施重点培养、强化骨干力量、保证人才储备,努力建立一支人员结构合理、专业领域全面、学术水平较高、学缘结构优化的学术梯队,保障各项研究工作的顺利开展。
    目前,团队已引进陕西省“百人计划”全职项目人才1名、陕西理工学院“汉江学者”1名,细胞生物学、生物化学与分子生物学、药代药理学、药物合成等领域的全职博士9名,其中3名具有海外研究经历。2014年,团队将继续引进相关领域高层次人才来所工作,并计划聘请医学、理学、兽医学和生物学专业背景博士5名,人才引进工作正在有序开展。