设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 研究所概况 | 新闻动态 | 科技创新 | 人才建设 | 合作交流 | 研究生教育 | 科普传播 | 学校首页 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>科普传播>>科普知识>>正文
 
老年女性长寿秘诀:维生素D
2014-07-30 11:07   审核人:

 当然,它并不是能让人长生不老的灵丹妙药,但的确有助于长寿,特别是对70岁以上的女性而言。一个国际科学家小组在进行了50多次细致的实验和分析之后发现,维生素D具有延长寿命的能力。

    研究报告发表在最新一期医学电子杂志《科克伦图书馆》上。6名来自不同国家的研究人员对涉及9.4万人的50份报告进行分析,其中80%的研究对象是平均年龄为74岁的妇女。

    研究人员指出,进入老年后,特别是绝经的妇女,会出现维生素D流失,而维生素D能够将骨折的概率降低20%,也可降低摔倒的几率。

    科学家还对连续两年服用维生素D补充剂的人群进行分析,发现维生素D3能够将这一年龄段妇女死亡率降低6%。

    维生素D最重要的作用是促进钙和磷的吸收,这两种元素是骨骼正常形成的关键,缺乏维生素D可能会导致老年人骨质疏松和儿童发育不良。

    研究指出,没有证据表明维生素D能够降低癌症死亡率,此外,将维生素D与钙混合服用会大大增加肾结石的风险。在我们的日常饮食中,鳕鱼肝油、全脂牛奶、内脏和黄油等都含有维生素D。
               
                                                    (转自《参考消息)

 

 

上一条:维生素D的作用有哪些?
下一条:维生素B1驱蚊不靠谱
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

维生素D生理与应用研究所  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区)
电话:0916-2125002  邮编:723001