设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 研究所概况 | 新闻动态 | 科技创新 | 人才建设 | 合作交流 | 研究生教育 | 科普传播 | 学校首页 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>学术活动>>学术活动>>正文
 
王永吉教授参加中国科学院2013年学术年会
2013-11-13 11:07   审核人:

 11月9-12日,我校维生素D生理与应用研究所所长王永吉教授受邀参加中国科学院病原微生物与免疫学重点实验室2013年学术年会。
  
  中国科学院病原微生物与免疫学重点实验室成立于2008年,是一所具有国际影响的专业研究机构,拥有12个研究组、1个青年课题组及中日联合实验室和P3实验室。重点实验室以立足科学前沿,面向国家战略需求,开展重要病原微生物的基础与应用研究工作;着重于动物源性病原跨种间传播、分子进化研究,揭示病原-宿主相互作用的分子机制;为传染病防控提供基础性、前瞻性的技术与理论支撑,坚持源头创新,推动相关技术产业发展为定位,各课题组研究内容相互交叉又各有特色,充分展现了“和而不同”的学术氛围。重点实验室仅2013年已发表SCI论文86篇,包含1篇《Science》论文和影响因子在10以上的论文10余篇。
  
  成立伊始,重点实验室便有每年召开学术年会并邀请专家、学者进行学术交流的良好传统,旨在总结工作,相互切磋启迪,开拓学术视野。
  
  本届学术年会共有22位专家进行了学术汇报。其中,王永吉教授作为特邀专家,作了题为《Vitamin D and its Immunomodulation》的学术报告,介绍了维生素D的基础研究,以及现有医药研发产品所取得的成就和存在的问题,重点强调了维生素D在免疫疾病中的应用前景。同时,王永吉教授还详细介绍了陕西理工学院维生素D生理与应用研究所的研究方向和所取得的研究成果,引起了与会学者的广泛关注。

 

 

上一条:维生素D生理与应用研究所2013年度系列学术活动安排
下一条:“汉江学者”冯俊涛教授来校开展学术交流活动
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

维生素D生理与应用研究所  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区)
电话:0916-2125002  邮编:723001