设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 研究所概况 | 新闻动态 | 科技创新 | 人才建设 | 合作交流 | 研究生教育 | 科普传播 | 学校首页 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>学术活动>>学术活动>>正文
 
胡代花博士参加“陕西省第二届药物化学学术会议”
2014-11-04 21:15   审核人:

 2014年10月31日至2014年11月2日,由陕西省药学会药物化学专业委员会主办,陕西师范大学化学化工学院和药用植物资源与天然药物化学教育部重点实验室共同承办的陕西省第二届药物化学学术会议在陕西师范大学长安校区文澜楼B段一层会议厅举行。来自兰州大学、山东大学、四川大学、第三军医大学、第四军医大学、西安交通大学、陕西师范大学、西北农林科技大学、陕西理工学院、宝鸡文理学院等10余家单位的专家、学者、企业代表及学生200余人参加会议。陕西理工学院维生素D生理与应用研究所胡代花博士以及化学与环境工程学院赖普辉教授、田光辉教授、刘存芳副教授、史娟副教授及张强博士参加了此次学术会议。

 本届会议以“创新药物,服务健康”为主题,会议议题涉及天然药物全合成、半合成及结构修饰,药物合成新方法及新技术,生物活性分子和先导化合物的设计和化学合成,具有新颖结构的生物活性天然产物的发现及其功能,计算机辅助药物设计,药物化学教学及其他药物化学相关领域。

 会议中,中国科学院院士、兰州大学涂永强教授作了题为“生物活性天然产物的合成”的特邀报告,山东大学徐文方教授、四川大学秦勇教授等多位国内知名专家也作了专题报告,分析研讨了药物化学前沿动向和技术发展趋势,交流展示了药物化学研究领域的新成果、新进展、新技术、新经验。

 此次会议旨在促进陕西省药物化学研究领域的多层次交流,扩大药物化学专业委员会的学术影响力。此次大会的圆满召开,为我省药物化学工作者提供了一个良好的交流平台,对于提升我省药物化学研究的学术水平、扩大学术交流范围、加强高校与药物企业之间的合作起到了积极的促进作用。

 

 

上一条:胡代花、程佳博士参加2015年“海洋生物资源开发与利用”全国博士后学术论坛会议
下一条:程佳博士参加“第三十四届国际动物遗传学大会”
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

维生素D生理与应用研究所  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区)
电话:0916-2125002  邮编:723001