设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 研究所概况 | 新闻动态 | 科技创新 | 人才建设 | 合作交流 | 研究生教育 | 科普传播 | 学校首页 
现在是:
二级导航
 本所简介 
 所长致辞 
 学术委员会 
 组织机构 
 历史沿革 
 院所风貌 
 联系我们 
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>研究所概况>>所长致辞
 
所长致辞

 

 

欢迎访问陕西理工大学维生素D生理与应用研究所网站!

陕西理工大学维生素D生理与应用研究所成立于2012年初,主要研究维生素D与人类健康的关系。同时,利用理论研究成果指导维生素D创新药物、功能食品、保健品、临床诊断试剂盒和其它生物技术产品的研制与开发。

在研究所成立之初,得到了陕西省政府、陕西省科学技术厅、陕西省教育厅,以及地方政府、医药企业和各界朋友的关心、支持和帮助,在此致以诚挚的感谢!

 

随着社会老龄化和都市化生活方式的转变,我国因阳光照射不足而缺乏维生素D的人群逐年增加。维生素D缺乏症会导致骨疾病、免疫疾病和组织过渡生长等疾病,从而影响人类的健康和生活质量。 与此同时,我国维生素D研制事业与欧美发达国家相比稍显落后,现有的维生素D类产业有待升级,维生素D医药产品的研发还需加强

作为一所专门从事维生素D理论研究和药物研发的科研机构,研究所肩负着建立我国自主知识产权的维生素D理论研究和产品开发的技术平台体系,支持我国维生素D产业体系的重要使命。依据陕西理工大学的发展战略,服务地方区域经济,结合秦巴地区的优势产业和丰富的物种资源,研究所正在研发在我国有重大需求的维生素D类创新药物以及相关生物技术产品,并已取得了重要进展。

陕西理工大学维生素D生理与应用研究所网站是一个展示科研成果的窗口,是一个传播和普及维生素D知识的平台,也是一个沟通和交流的枢纽。衷心希望通过这个平台,及时发布研究的最新成果,增进社会对维生素D的了解,促进科研合作与交流。同时衷心希望各界朋友们继续关注和支持研究所的发展,共同推动我国维生素D医药事业!

                                        研究所所长:王永吉 博士

 

 

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

维生素D生理与应用研究所  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区)
电话:0916-2125002  邮编:723001