设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 研究所概况 | 新闻动态 | 科技创新 | 人才建设 | 合作交流 | 研究生教育 | 科普传播 | 学校首页 
现在是:
通知公告
· 关于做好教育部2015年度高等学校科学研究优秀成...
· 关于转发《陕西省教育厅关于做好2015年度陕西高...
· 关于做好2014年度科技成果认定登记工作的通知
· 2014年陕西省第二届药物化学学术会议通知
· 关于继续开展汉中市科技评审专家库人选推荐工作...
· 2014年汉中市科学技术奖推荐通知
· 汉台区2014年第二批科技计划项目征集通知
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>主要研究室>>产品中小试车间
 
产品中小试车间简介

 

维生素D生理与应用研究所中小试试验室主要承担创新保健品、功能食品和药品的研发与生产,重点开发维生素D保健品、功能食品和药品。力争取得重大技术突破,形成一批具有自主知识产权的创新保健品、功能食品和药品,推进缓释、控释、靶向、透皮、粘膜给药制剂等各类新型制剂的开发和产业化,提高维生素D保健品、功能食品和药品研发与生产的整体水平。具体研究方向如下:

1)保健品、功能食品的研发和生产

建立一套稳定、精确、高效的维生素D2原与维生素D2检测方法,研发可高效转化食用菌中维生素D2,兼具方便、快捷和保鲜等特色的多功能维生素D发生器,比较并筛选富含维生素D2原及转化效率高的食用菌,同时利用秦巴山区丰富的天然资源,开发具有汉中地方特色的维生素D系列保健品和功能食品。

2)药物的研发和生产

研制用于骨质疏松、骨髓炎、肾脏衰竭、白血病、肺癌、乳腺癌、大肠癌、前列腺癌、牛皮癣、自体免疫系统疾病以及器官移植排斥等重大疾病治疗的维生素D类药物,重点开发维生素D类创新药物。通过长期积累,形成一批具有我国自主知识产权的维生素D类创新药物

试验室配套有沸腾制粒机(FL-3型)粉碎机单冲压片机(TDP-1.5、智能崩解仪(ZBS-6E)、稳定性试验箱(WD-A)等一系列中试及制剂常规和大型仪器,可满足片剂、颗粒剂等制剂的研发及稳定性试验要求及常规参数的测定,并与略阳百圣生物制药有限公司及汉王药业等企业开展合作,能同时开展保健食品和功能食品的理论研究和应用实践研究。

 

 


 

 


 

       

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

维生素D生理与应用研究所  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区)
电话:0916-2125002  邮编:723001