设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 研究所概况 | 新闻动态 | 科技创新 | 人才建设 | 合作交流 | 研究生教育 | 科普传播 | 学校首页 
现在是:
通知公告
· 关于做好教育部2015年度高等学校科学研究优秀成...
· 关于转发《陕西省教育厅关于做好2015年度陕西高...
· 关于做好2014年度科技成果认定登记工作的通知
· 2014年陕西省第二届药物化学学术会议通知
· 关于继续开展汉中市科技评审专家库人选推荐工作...
· 2014年汉中市科学技术奖推荐通知
· 汉台区2014年第二批科技计划项目征集通知
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>主要研究室>>分子细胞实验室
 
分子细胞实验室简介

 

维生素D生理与应用研究所细胞生物学实验室配备有显微镜、离心机、超纯水设备等细胞生物学实验常用仪器设备,目前主要开展维生素D细胞生物学方面研究,旨在揭示维生素D调节细胞生长、分化和发育的细胞学机制、维生素D受体与脂肪细胞分化的作用机制、维生素D受体对肺癌细胞生长调节的作用机制;同时开展干细胞的分离纯化及维生素D对其分化影响的分子机制研究,以及维生素D类药物筛选和细胞模型的构建工作。

目前主要承担陕西省教育厅项目(维生素D受体在大鼠原代脂肪细胞分化过程中的作用维生素D受体在维生素D抑制肺癌生长中的作用)、陕西省科技厅自然科学基金项目(维生素D受体在脂肪组织中的表达及其作用的研究)、校级人才启动项目(维生素D受体对原代脂肪细胞分化的影响维生素D对小鼠骨髓源性间充质干细胞成骨分化的影响研究)等相关科研工作。

细胞培养室

维生素D生理与应用研究所细胞培养室配备有Esco AC2-4S1超净工作台、Thermo Scientific 311二氧化碳培养箱、Life technologies EVOS FLEVOS XL Core细胞成像系统、Eppendorf 54245810R离心机等一系列细胞培养常用仪器设备,可满足各类细胞培养实验需求。目前主要开展大鼠、小鼠和人等不同组织来源的干细胞的分离、纯化及分化潜能鉴定方面研究,以及大鼠来源的原代脂肪细胞、肿瘤细胞及其它细胞系的培养工作。


   


 
 

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

维生素D生理与应用研究所  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学(南区)
电话:0916-2125002  邮编:723001